中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 综合新闻 > 正文

铁门关工商局四项措施启动市场主体年报工作

来源: 市工商局     作者:郜宪斌    编辑:吴昊波    发布时间:2018-01-10 11:01:33   

【字体:A+     A-

  铁门关工商局将市场主体年报作为全局开年重点工作,早谋划、早宣传、早启动、早协同,明确提出了在春节前完成年报过半的任务目标,四项措施启动2017年度市场主体年报工作。 一是局党组高度重视年报工作,召开专门会议进行周密安排部署,责任落实到人,形成全局参与实施的市场主体年报工作格局。 二是通过各团场工商科、电视台、广播发布公告、播放年报操作动漫、发放宣传资料,营造浓厚的年报氛围。在注册大厅服务窗口设置咨询点,接受企业和群众咨询,面对面帮助企业解决年报中的难题,利用微信公众平台发布年报流程、企业信息公示条例等,图文并茂向经营者展示网上年报操作流程。 三是设置“年报辅助点”,在市场上把电脑操作技术好、年报操作熟练的一些商户发展为联络点,手把手辅助周边的商户进行年报。 四是协调园区管委会、税务部门、各团工商科、辖区连队社区,通力协作形成工作合力,督促市场主体履行年报义务。