中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 综合新闻 > 正文

二十七团与焉耆县共商兵地融合项目

来源: 27团     作者:刘红宇    编辑:吴昊波    发布时间:2018-01-12 13:24:43   

【字体:A+     A-

  1月9日,焉耆县党委常委、常务副县长冉彬一行来到27团,对兵地发展项目进行调研对接。27团党委书记、政委尤益民、党委副书记、团长辛建华及团领导班子共同协商座谈。

  新年伊始,随着27团与焉耆县合作程度的不断密切,兵地合作一体化模式逐渐提上议事日程。在拓宽思路、融合发展,互补短板、互联互动条件下,27团中创智联公司、中澳牧业公司和中亚自贸区三个招商引资项目将依托兵地交通、区域、产业发展优势,以区域发展为载体,以产业带动区域发展,强强联手,发展壮大。

  政委尤益民对三个产业项目进行介绍,项目以“政府引导、企业主导”原则,以农业供给侧改革为重点,立足焉耆区域性特点,采用先进农业科技,进一步达到种植业结构优化提升、农业新科技孵化示范和推广,达到引进适合本地区品种,在现有结构基础上进一步升级的目的。在发展畜牧业养殖产业方面,建立种牛繁育中心和基地,产生辐射带动作用,达到五年内做成肉牛龙头产业。在商议建立中亚自贸区项目方面,依托国家“一带一路”机遇,PPP项目的大背景,谋划规划,密切协作,做好兵地共同发展的大文章。

  会议认为,27团三个项目发展符合发展和惠民的思路,是兵地融合产业发展的最优契合点,27团在发挥“三大功能”“四大作用”的同时,走出兵地融合的新路子。焉耆县将尽快组成项目推进领导机构,明确具体项目,深度对接,抢占先机,抓紧推动。