中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 师市新闻 > 政务新闻 > 正文

吴彬走访慰问223团困难群体

全面小康路上,我们一个都不能少,一个都不能掉队

来源: 绿原报     作者:苏江生、王云鹏    编辑:吴昊波    发布时间:2017-12-21 17:55:18   

【字体:A+     A-

  12月17日下午,二师铁门关市党委书记,二师政委、师长,铁门关市人民政府党组书记、市长吴彬走访慰问223团生活困难的群众和职工,并向他们宣讲党的十九大精神和惠民政策,为他们脱贫致富出谋划策,增强他们与师市各族职工群众一道全面建成小康社会的信心和决心。

  每到一户,吴彬都详细了解困难群众的家庭情况、生产生活情况、生活困难的原因及当前急需解决的问题,询问挂钩干部的帮扶措施,并为困难群众送去大米、清油等慰问品,送去了党的关怀和温暖。
  “都有医保吗?”“医保能报销多少?”在79岁喻培营老人的家里,吴彬详细了解了喻培营老两口的身体情况后说,我们国家要在2020年全面建成小康社会,不断完善居民基本医疗保险制度和大病保险制度。国家对没有劳动能力的贫困人群实行兜底保障,大家的日子会越来越好,都能过上小康生活。希望两位老人保持乐观心态,好好养病,争取早日康复。
  在古丽波斯坦·吐尔逊的家里,吴彬得知古丽波斯坦利用闲暇时间兼职做裁缝、卖服装时,当即购买了古丽波斯坦的女儿为她精心挑选的一件衣服,并鼓励她要在党组织的帮助下,努力创业,不断改善自己的家庭生活条件。吴彬勉励古丽波斯坦的女儿要好好学习,长大后孝敬父母,努力成为国家栋梁之才。
  拉不加甫是223团园5连退休职工,前几年因车祸病退,今年他的妻子和孩子因车祸致腿骨骨折,家庭生活十分困难。
  吴彬详细了解了拉不加甫一家所需的医疗费用、报销比例及拉不加甫妻子身体恢复情况。在得知拉不加甫是种植能手,并利用农闲时间外出务工时,吴彬很欣慰。她说,党的十九大报告提出,第二轮土地承包到期后再延长30年。这次团场深化改革实施后,你们家的土地可以一直承包到退休,可以保障你妻子的养老保险统筹,现在的困难是暂时的,日子会越过越好。希望你们树立信心,通过政府的帮扶和自身的努力,用勤劳的双手创造美好生活,争取早日脱贫致富。
  吴彬对223团干部结对贫困户实施一户一策、精准扶贫的举措给予了肯定。她要求223团要坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困户脱贫致富的内生动力,增强贫困户的“造血”机能,帮助贫困户尽早脱贫,做到脱真贫、真脱贫。