中央人民政府 新疆兵团 新疆自治区
今天是:日  星期  农历 第二师铁门关市欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预算 > 正文
索 引 号 TMGBGS-2017-64625 查阅人次
发布机构 财务局 发文日期 2017年08月15日

铁门关市园林绿化养护中心2016年部门决算信息公开情况说明

  根据自治区财政厅关于印发《关于深入推进预决算公开工作的通知》(新财预[2016]82号)要求,现将铁门关市园林绿化养护中心2016年部门决算公告如下:

  一、部门基本情况

  (一)主要职责:

  1、贯彻执行国家、自治区关于园林绿化方面的方针、政策和法规,参与编制城市绿化中长期发展规划及城市绿地系统规划,制定城市园林养护年度计划并组织实施。2、负责城市公共绿地、公园、广场的管理、养护和服务工作;承办迎庆活动中的环境美化工作。3、负责市区主要街道、路口、重点区域的花卉摆放工作。检查和指导小区和单位庭院的绿地建设和维护。指导市区园林绿化建设工作。4、承担铁门关市野生动物救护工作。5、完成领导交办的其它工作。

  (二)机构设置

  铁门关市园林绿化养护中心隶属铁门关市住房和城乡建设局管理,正科级公益一类全额拨款事业单位。

  (三)单位人员编制及人员情况、车辆情况。

  人员核定编制数8人,领导职数2人,现有在编在岗专业技术人员6名,无领导。中心现有一辆工具车,主要用于全市绿化管道维修及平时绿化巡查。

  二、2016年部门决算收支情况

  (一)收支总体情况。

  2016年决算收入共计6213572.12元,支出决算6213572.12元。

  (二)收入情况说明:2016年收入总计6213572.12元,全部为财政拨款。

  (三)决算支出情况。

  2016年支出决算共计6213572.12元,其中:基本支出641326.15元,比上年增长641326.15元,主要原因是:2016年中心新招聘工作人员6名。项目支出5540013.8元,比上年增长5540013.8元,主要原因是:铁门关市园林绿化养护中心是2016年开始执行预算。

  基本支出6213572.12元,其中:工资福利支出467250.82元,占基本支出的7.52;商品服务支出5472577.47元,占基本支出的88.07%;对个人家庭补助支出206307.5元,占基本支出的3.32%;其他资本性支出67436.33元,占基本支出的1.08%。

  项目支出5540013.8元,其中:商品服务支出5472577.47元,占项目支出的98.78%;其他资本性支出67436.33元,占项目支出的1.22%

  (四)年末结转结余情况:

  本年和上年均无结转结余。

  (五)预算执行情况分析。

  2016年财政拨款支出决算6213572.12元,比财政拨款预算9360000元减少3146427.88元,对园林绿化的实际情况考虑不周,对于绿化用水、用电、管护费用等预算做大了。其中:基本支出决算707348.48元,比年初预算650000增加57348.48元,部门2015年成立,2016年人员进编才有预算,做预算时没有考虑职称、工龄情况,工资预算做少了。

  三、“三公”经费支出情况及其他情况说明
  2016年财政拨款未安排“三公”经费。
  1、本年和上年均未发生因公出国(境)费支出。
  2、本年和上年均未发生公务接待经费。
  3、本年和上年均未发生公务用车运行维护费。
  4、本年和上年均未发生公务用车购置。

  2016年培训费、会议费支出0元。

  四、其他事项的说明:

  (一)政府采购情况说明

  2016年本部门无政府采购

  (二)国有资产占用情况说明

  截止2016年12月31日,本部门有工具车1辆,主要用于全市绿化管道维修及平时绿化巡查。

  (三)预算绩效管理工作开展情况

  2016年,我单位以绩效目标实现为导向,进一步加强制度建设,提升自评质量,预算绩效管理取得新成效。一是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。二是探索绩效跟踪监控,要求加强过程监控。三是深入开展财政支出绩效评价,对专项资金实施绩效自评和项目核查。四是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。

  下一步我们将继续搞好预算绩效管理工作,按照上级部门的要求做好新的预算,保证预算准确,无失误。

  五、专业名词解释:

  “三公”经费:指财政拨款数安排的出国(境)费、车辆运行维护费和公务用车购置费、公务接待费。

  机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出的“商品服务支出”。
  全口径“三公”经费支出:指单位取得的全部收入(包括财政拨款收入、上级补助收入、事业收入、经营收入、其他收入中安排的出国(境)费、车辆运行维护费和公务用车购置费、公务接待费支出。


  附件:铁门关市园林绿化养护中心(本级)2016年决算总表